公益財団法人 安藤スポーツ・食文化振興財団は、米国ハーバード大学の研究グループ Teaching Kitchen Collaborative監修のもと開発した、子ども向け食育プログラム「Teaching Kitchen for Kids ~創造!発見!ウェルビーイング!~」を開催いたします。
全6回のプログラムでは、一般的な調理スキルの習得に加え、「食の楽しさ」と「栄養バランス」を深く理解することで、くらしの充実を意味する「ウェルビーイング」を育む力の養成を目指します。
参加する子どもたちは、様々な出汁を活用した減塩の方法や、「プラントベース」の食材を使った持続可能な未来の食事について学ぶなど、創造力を刺激される新しい発見の機会を提供します。
そして何より、「食の楽しさ」を重視したプログラムとしています。最終回には、子どもたちがつくった料理で「ハロウィンパーティー」を開催し、参加者同士の交流を深めます。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
応募はこちら